关于认真做好党的群众路线教育实践活动宣传报道工作的通知

来源: 发布时间:2014-04-08 浏览次数:

枣教群办1

关于认真做好党的群众路线教育实践活动

宣传报道工作的通知

 

各区(市)教育局党委,市直学校各党委(支部),局机关各党支部:

  根据全市教育系统党的群众路线教育实践活动动员大会的要求,为全面了解和掌握各单位开展教育实践活动的进展情况,及时总结交流活动中的典型经验和做法,全方位展示活动取得的实际成效,高标准、高质量、高效率的做好教育实践活动简报编发工作,更好地推动全市教育系统党的群众路线教育实践活动扎实、有效、深入开展,现就教育实践活动有关信息报送工作通知如下:

  一、总体要求

  全面贯彻落实中央、省委、市委的统一部署,围绕保持党的先进性和纯洁性,紧扣“为民务实清廉”主题,坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,大力宣传我市教育系统深入开展党的群众路线教育实践活动的好做法、好经验,及时通报进展情况,充分挖掘先进典型,推广好经验,做到“不虚、不空、不偏”。要设立教育实践活动专栏,充分利用广播、电视、报纸和校园网、宣传橱窗等新闻媒介,不断提高广大教职工、群众对教育实践活动的知晓率和参与度,为推进教育实践活动深入开展营造良好的舆论氛围。

  二、报送内容

  根据教育实践活动不同环节的要求,有重点地报送教育实践活动开展的信息。主要包括:落实全市党的群众路线教育实践活动动员大会及活动的准备工作和动员部署等情况;各级领导干部深入基层,开展调查研究,指导活动开展,解决实际问题等情况;贯彻落实中央8项规定,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等突出问题情况;落实为民务实清廉要求,正风肃纪、加强制度建设、强化为民服务等情况;本单位找准穴位,抓住要害,剖析根源,触及问题实质,制定整改措施的情况;本单位切实服务群众,回应群众关切,解决群众切身利益采取的有效措施、取得的效果,宣传报道本单位开门搞活动,群众参与全过程,接受群众评判的情况;其他开展教育实践活动的好做法、好经验及有关信息等。要特别注重开展教育专项整治活动和惠民工程的情况的宣传工作。