市教育局纪律作风集中学习教育活动动员会议召开

来源: 发布时间:2018-02-26 浏览次数:


为加强市教育局机关纪律作风建设,2月23日下午,市教育局召开纪律作风集中学习教育活动动员会议。市教育局党委书记、局长郝荣平,驻市教育局纪检组组长、局党委委员袁天文分别讲话。局党委副书记、副局长王胜黎主持会议,并传达了《中共枣庄市教育局委员会关于开展纪律作风集中学习教育活动的意见》。

郝荣平指出,加强作风建设是全面从严治党的需要,是全面提高教育质量的需要,是塑造教育良好形象的需要,要坚持问题导向,认真查摆教育局机关在纪律作风方面存在的问题与不足,深刻剖析,切实加强作风建设。

郝荣平强调,要坚定理想信念,强化遵规守纪,认真履职尽责,切实改进作风。一要加强学习,明大势、懂政策、精业务,不断提升能力素质。二要履职尽责,按照岗位的职责,制定好具体举措、落实好时间进度,不断提升工作效能。三要勇于担当,主动思考,全力履行自己的职责和义务,发挥好“头雁效应”,积极主动破解难题。四要锤炼党性,严肃党内政治生活,严守政治纪律与政治规矩,严格遵守党的廉洁自律准则,坚守道德法纪红线。

袁天文在会上就落实全面从严治党“两个责任”,加强教育系统党风廉政建设工作提出了明确要求。一要切实增强政治敏感性,深刻认识反腐倡廉面临的新形势新任务,充分发挥发生在身边事件的警醒、警示作用,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位。二要切实增强规矩意识,建立健全局机关内部管理、对市直学校管理等制度,确保制度落到实处。三要切实做到“心中有责”,认真践行讲担当、敢担当、善担当的政治要求,抓好有偿家教、社会办学、校服等教育热点难点问题的治理,不断提高教育的社会满意度。

局县级干部,局机关行政科室和直属事业单位全体人员参加会议。市委第五巡察组副组长王新宽同志、驻市教育局纪检组其他同志出席会议。

 acd37f4773274088b802dae58c3f433f.JPG