市直教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开

来源: 发布时间:2017-06-23 浏览次数:

       



616日上午,市教育局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开,对市直教育系统推进工作进行了部署安排。市教育局党委书记、局长郝荣平作重要讲话。市纪委派驻第三纪检组副组长阚世峰出席会议。局党委副书记、副局长王胜黎主持会议并传达了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。

郝荣平在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉,把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识筑牢在心灵上、体现到行动上,更加坚定地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是在深“学”实“做”上下功夫,明确学习内容、细化学习方案,做到有安排、有计划、有主题,在“学”上深化拓展;围绕“四个合格”,划出行为底线和红线,加强师德师风建设,严禁有偿补课,下大力气解决大班额问题,不断改善城乡学校办学条件,推动县域义务教育均衡发展,在“做”上聚力用劲。二是在推进支部建设上下功夫,加强支部班子队伍建设,强化支部的核心作用,严格执行党内各项制度,树立党的一切工作到支部的鲜明导向。三是在查找解决问题上下功夫,学校党组织、机关党支部、党员要坚持问题导向,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求,切实把自己摆进去,经常自省修身,进行“党性体检”,以问题整改的实际成效取信于民。四是在推进教育事业发展上下功夫,坚持把学习教育有机融入日常工作,把学习教育的具体要求落实到日常教育、教学工作的每一环节、每一步骤,不留盲点和死角。围绕年度教育工作要点,找准着力点和突破点,履行好自己的职责。

郝荣平强调,要强化责任落实,严格督导考核,把推进工作纳入党组织全面从严管党治党的责任清单,将推进工作的落实情况作为评价党组织和党组织书记的重要依据。要坚持正确的舆论导向,强化宣传引导。

会议印发了中共枣庄市教育局委员会《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《关于完善“28日党员活动日”制度扎实开展主题党日活动的意见》等五个文件。

市直各学校党政主要负责人以及市教育局机关全体工作人员参加了会议。