中国共产党枣庄市教育局第四次代表大会召开

来源: 发布时间:2017-10-24 浏览次数:


10月21日上午,中国共产党枣庄市教育局第四次代表大会隆重召开。 市教育局党委书记郝荣平代表局党委向大会作《奋力前行强教育 不忘初心为民生 推动枣庄教育事业创新发展优质发展均衡发展》的工作报告,对党委过去五年的工作进行了回顾,提出了今后全市教育工作的主要目标任务。

报告全面总结了过去五年教育系统的各项工作,五年来,在市委、市政府的正确领导下,市教育局党委坚持深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,突出全面从严治党这条主线,以办好人民满意教育为目标,以立德树人为根本任务,团结带领教育系统广大党员干部积极开拓进取,出台了一系列教育改革举措,推进了一大批教育工程的实施,办成了许多广大群众期盼的好事实事,让更多的孩子享受到了优质教育资源。同时,全面加强党的领导和党的建设,市直教育系统党的思想政治建设、组织建设、作风建设全面推进,党风廉政建设取得积极成效。

报告提出,当前,我市教育进入了一个新的发展时期,全市教育系统要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府关于教育事业发展的总体部署,按照“三个定位”“四条线”的总要求,以落实全面从严治党主体责任为核心,深入推进教育体制机制改革,完善公共教育服务体系,全力推动教育事业创新发展优质发展均衡发展,提高教育现代化水平,打造区域教育发展新高地。同时,要全面学习贯彻党的十九大会议精神,认真落实全面从严治党的各项要求,积极打造干净担当的教育队伍,建设全面过硬的基层党组织,自觉强化使命担当,用从严治党新要求助推教育事业大发展。

市教育局党委副书记王胜黎主持会议。与会代表审议通过了大会工作报告和党费收缴、使用和管理情况的报告,选举产生了新一届中国共产党枣庄市教育局委员会。

大会在圆满完成各项议程后,在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

4a008738e7994ec6992a94b1d40fd0c8.JPG

dcfcaf2c915c4287a47c14ba41ce9280.JPG

810de462a6ca4fcea2a72d0f762baed6.JPG