市教育局党委专题民主生活会情况通报会召开

来源: 发布时间:2014-08-18 浏览次数:

8月14日下午,市教育局党委专题民主生活会情况通报会在局615会议室召开。市教育局党委书记、局长、党的群众路线教育实践活动领导小组组长张磊主持,并代表局党委通报了市教育局党委领导班子专题民主生活会情况。

张磊指出第二阶段教育实践活动以来,在市委活动办公室和市委第九督导组的精心指导下,局党委围绕开好专题民主生活会做了大量准备工作。扎实推进学习教育,提高思想认识,广泛征求意见,认真查摆问题,共发放调查问卷233份,听取群众意见244人次,共征求意见建议146条。开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,明确问题清单,共谈心谈话118人次,汇总梳理出班子“四风”问题12条。这次专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,聚焦“四风”,坚持以整风精神严肃认真开展批评和自我批评。认真查摆了形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,深刻剖析了“四风”问题产生的根源,加深了对新形势下群众观念的理解,明确了整改落实的方向和措施,坚定了为党和人民、为全市教育事业奋斗终身的信念和决心。

张磊说,通过这次专题民主生活会,班子成员普遍经受了一次深刻的马克思主义群众观教育和党性锻炼,经历了一次积极健康的党内生活洗礼,思想认识都有了新的升华和提高。针对专题民主生活会查摆出来的问题,为巩固和扩大教育实践活动成果,班子确定要重点做好五个方面的工作:一是进一步推动教育实践活动深入开展,确保善作善成、善始善终;二是认真梳理查摆出的问题,抓好问题整改落实;三是强化务实创新,深入基层调研解决实际问题;四是强化廉洁自律,加强教育和监督维护教育系统整体形象;五是进一步强化建章立制,完善制度刚性约束。

市委第九督导组副组长段本松,局副县级以上领导干部,市纪委第六纪检组副组长郑坚,市教育局副局长杨庆东,局各科室负责人,市直学校党政主要负责人参加会议。