工作信息

薛城区生源地信用助学贷款“一次办好”赢点赞

来源: 发布时间:2018-08-24 浏览次数: 【字体:


薛城区生源地信用助学贷款“一次办好”赢点赞


“听说孩子上大学不要利息贷款上,俺可高兴了,大清早俺给孩子走到周营汽车站,坐公交汽车,之后又走到这里就12点了,耽误您下班吃饭,真太谢谢您了……”说这话的的是来自薛城区周营镇偏远山村的李明晓家长,对已经下班了仍然坚持为学生家长办完贷款的工作人员说的一番话。其余学生家长也都不停夸赞,服务真好,不要等到下午也不要再跑一趟。820日上午,枣庄市薛城区学生资助管理中心的工作人员一直忙到1235分才下班吃午饭。为落实助学贷款“一次办好”要求,不让学生家长多跑腿,薛城区学生资助管理中心的工作人员每天中午12点半下班成为常态。

据了解,薛城区2018年度生源地信用助学贷款申请受理工作于81日全面启动。由于前期区教育局通过多种渠道公布了生源地信用助学贷款申请受理工作通知,通知涵盖了贷款申请受理时间、现场办理地址、贷款额度及首贷、续贷所需手续等学生家长关心的话题。受理期间,薛城区深入开展了助学贷款合同电子化办理,利用高拍仪、手写板等专业设备,提高合同签订效率,实现群众办事一次办好
       
在助学贷款办理期间,薛城区进一步完善受理机制,提高受理效率,结合实际制定了受理预案和应急预案,确保贷款办理工作平稳有序。同时,该区积极改善受理场所条件、合理设置学生、家长休息处和咨询处,提高服务质量,努力把这项工作做得更有力度、更有深度、更有温度。截至目前,薛城区学生资助管理中心已为1024名符合条件的学生办理了信用助学贷款,贷款金额7705656元。(孙静)

 

【打印正文】