工作信息

我市2018至2019学年生源地信用助学贷款工作全面展开

来源: 发布时间:2018-08-15 浏览次数: 【字体:


我市2018至2019学年生源地

信用助学贷款工作全面展开

 

8月14日,市教育局副局长冯仰军在局计财科、学生资助中心相关负责同志陪同下,到薛城区和市中区检查指导生源地信用助学贷款工作。冯仰军首先看望了办理生源地信用助学贷款的工作人员和办理贷款手续的学生和家长。冯仰军充分肯定了全市生源地信用助学贷款工作,并对办理助学贷款的工作人员提出了具体要求。冯仰军指出,全市生源地信用助学贷款办理人员要热情地为学生和学生家长服务,要及时办理各项贷款手续,要准确把握各项助学贷款政策,进一步发挥国家助学贷款在教育扶贫、精准扶贫中的作用,确保高质量完成助学贷款受理工作。

薛城区和市中区教育局高度重视助学贷款工作,对今年助学贷款受理现场做了精心安排,分别选择交通便利的临山小学、鑫昌路小学作为现场受理点,并着力改善受理场所条件,合理设置学生、家长休息处和咨询处,提供免费饮水、申请表免费打印等服务;在业务受理现场摆放生源地助学贷款政策宣传栏,播放助学贷款宣传动画片,发放《申请指南》和《还款指南》,使借款学生全面了解助学贷款业务流程和有关金融知识和征信知识。

今年生源地信用助学贷款现场受理工作8月1日全面启动,截至8月14日,全市已为5104名大学生办理了助学贷款,贷款合同金额3982万元。贷款办理工作到9月12日结束,预计今年全市将为万名左右大学生办理助学贷款,贷款总额预计8000余万元。

【打印正文】